Танго-еда и танго-напитки

Салат «Танго»

Для приготовления 4-х порций вкусного и полезного салата «Танго» вам понадобятся:

  • 150 гр молодой морковки;
  • 150 гр длинной стручковой фасоли;
  • 150 гр капусты брокколи;
  • 150 гр свежей зеленой спаржи;
  • соль и сахар
  • 1 пучок зелени по сезону;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Салат «Танго» заправляется специальным соусом, для приготовления которого вам понадобится:

  • 3 ст. ложки густой сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный молотый перец.

Так как соусу требуется настояться, то сначала готовится именно он. Для этого смешиваем сметану и майонез и взбиваем смесь в пену. Добавляем в пену чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Приправим это лимонным соком и добавим немного черного молотого перца. Оставим соус настаиваться 10-15 минут.

За это время приготовим сам салат. Для этого почистим морковь. У фасоли удалим жесткие волокна, стручки вымоем и обсушим. Обрежем стебли у брокколи, хорошо почистим и нарежем кусочками. Также вымоем и почистим спаржу.

Так как время приготовления овощей разное, то варим их раздельно в сильно подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь — 15 минут, фасоль – 8 минут, брокколи – 10 минут, спаржу – 20 минут. В воду для спаржи можно добавить щепотку сахара.

Пока овощи варятся, промоем, обсушим и мелко порубим зелень.

Теперь можем приступить к созданию салата.  Остуженные овощи разложим на блюде и посыпаем зеленью. Салат заправляем соусом, но не перемешиваем. Подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *